Вторник, 22.01.2019, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Фалёнская селекционная станция
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Обсуждение проекта федерального закона
15:11
Обсуждение проекта федерального закона

5 октября на базе ФГБУ «Россельхозцентр» по Кировской области состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон « О семеноводстве» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации». В работе приняли участие директор Фалёнской селекционной станции филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого», заведующая лабораторией селекции и первичного семеноводства клевера, кандидат сельскохозяйственных наук О.Л. Онучина и научный сотрудник, заведующая лабораторией семеноводства С.В. Мазурова.

С информацией о проекте выступил начальник отдела развития растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области О.А. Паладич. В работе и обсуждениях приняли участие специалисты «Россельхозцентра», «Госсорткомиссии» по Кировской области, селекционеры из ВГСХА, ФАНЦ Северо-Востока, агрономы сельхозпредприятий.

Участники обсудили и внесли свои предложения по некоторым формулировкам статей федерального закона.

При реализации семян их сертификация должна быть обязательной.

Для эффективной работы ФГБУ «Госсорткомисия» необходимо:

Осуществить техническое переоснащение и ремонт зданий и сооружений всех государственных сортоиспытательных участков. Повысить заработную плату сотрудников региональных филиалов ФГБУ «Госсорткомисия» минимум в 3 раза. В противном случае старение кадров при одновременном отсутствии притока новых кадров (в первую очередь – из-за низкой заработной платы) приведет к тому, что в ближайшем будущем в данном учреждении просто некому будет работать. При этом нельзя рассчитывать на внебюджетную деятельность. Наоборот, ее надо исключить из устава, так как сортоиспытатели – это своего рода арбитры (судьи), которые должны быть независимыми и квалифицированными, а значит иметь достойное вознаграждение за решение уставных задач, а не находиться в постоянном поиске дополнительной возможности заработать.

Совещание считает необходимым предусмотреть полномочия органов власти субъектов Российской Федерации, в том числе полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешать в связи с местными неблагоприятными климатическими условиями производить засыпку и высев, а также заготовку в страховой и переходящий фонды семян сельскохозяйственных культур с отклонениями по всхожести и размеру решет от установленных норм. Причем установить право органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации определять размер отклонения по всхожести семян.

Установление размера отклонения по всхожести необходимо в целях сохранения и размножения ценных (новых) сортов сельскохозяйственных растений в неблагоприятные по метеорологическим условиям годы. Всхожесть семян не влияет на сортовые качества семян и не приводит к засорению посевов. Данный показатель важен только для определения производственных и экономических факторов выращивания и его низкое значение не может нанести вред семеноводству.

Протокол совещания направлен директору Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Чекмареву П.А.

Просмотров: 44 | Добавил: fssnauka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2019